티스토리 뷰
728x90
가까운 마트에서 방물토마토(2kg) 한 박스를 사왔다.
얼마 전 먹어보니 너무 싱싱하고 맛있어서 다 먹고 또 사왔다.
알맹이 크기도 작아서 도담이 먹기도 좋구 무르거나 상한 거도 하나 없다.
이 싱싱함을 오래 유지하며 먹기 위해
좀 귀찮아도 바로 세척했다.
먼저 꼭지를 다 딴 후에
방울토마토가 잠길 정도로 물을 받아
식초를 넣고 골고루 문질문질 씻어주고
두어번 더 헹군 다음 물기 빠지라고 체에 받쳐뒀다.
(식초는 향이 느껴질 정도로 좀 많이 넣었는데 조금 넣는 것 보단 낫겠지... ㅋㅋ)
전엔 베이킹소다를 활용했었는데
왠지 식초가 살균 효과도 있어 더 좋은 것 같다.
다음날, 어느정도 물기가 마른 방울토마토를
통에 소분해서 냉장실에 넣어 두었다.
이렇게 하면 오랫동안 신선함이 유지되더라.
날짜 계산은 안해봤지만
4키로 박스 샀을 때도 다 먹을 때 까진 괜찮았으니까~~
물론 이렇게 넣어두면 간편해서 더 빨리 먹기도 한다. ^^
그나저나 지금이 방울토마토 제철인데
떨어지기 전에 더 사와야겠다.
728x90
'맛있는 이야기 > 이모저모' 카테고리의 다른 글
아들 간식, 초간단 불고기피자?? (0) | 2023.08.20 |
---|---|
귀여운 맛에 반하다 "앙호두" (0) | 2022.08.17 |
맛있는 꿀조합, 뻥튀기와 아이스크림 (0) | 2020.10.29 |
쫀득 쫀득 리얼 찰떡, 리얼 후기 (0) | 2018.05.23 |
다이어트 필요한 남편, 귀리우유 먹는 중 (0) | 2018.05.10 |