티스토리 뷰
728x90
파프리카 비엔나 볶음 만들기
파프리카, 양파, 비엔나 소시지를 적당한 크기로 썰기!
펜에 기름 두르고 야채 먼저 넣어 소금 살짝 뿌려 볶다가 비엔나 넣고 볶아줌!
재료가 다 익으면 불끄고 깨 뿌리면 완성!
파프리카가 한 박스나 들어왔다.
크고 싱싱해서 오래두고 먹어도 될 것 같았지만
아는 권사님과 나누어 먹음^^
근데 울집 양반들 파프리카 별로 안좋아해서 남은 것 도 한참 두고 먹음 ㅋ
파프리카는 보통 샐러드로 많이 먹기도 하지만
도담이는 익히지 않으면 안먹으려고 해서 비엔나랑 같이 볶아준다.
한끼 반찬 간단히 해결하고 아들 야채도 먹일 수 있으니 자주 하게 된다는... ㅋ
728x90
'맛있는 이야기 > 수박양의 요리' 카테고리의 다른 글
수플레 말고 그냥 팬케이크 해먹을래 (0) | 2021.04.07 |
---|---|
시어머니께 칭찬 받은 장아찌 (0) | 2018.01.01 |
또띠아로 만드는 담백한 포테이토 피자 (0) | 2016.08.16 |
우리 아이 밥반찬~ 애호박 크래미 볶음 (0) | 2016.08.04 |
전자렌지로 요거트 만들기, 이제 실패하지 않아 (0) | 2016.07.14 |