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삶고, 까고, 졸이고~
메추리알 장조림 만들기^^
냄비에 메추리알 넣고 메추리알 잠길 정도로 물을 붓고
소금 약간, 식초 약간 넣어 끓인다.
끓기 시작하면 휘휘 저어주구
불을 조금 줄여 10여분 남짓 삶아준다.
삶아진 메추리알은 찬물에 헹궈서 껍질을 까고 한 번 더 헹궈준다.
양념장은 물 1컵 정도에
진간장 4스푼, 국간장 3스푼, 다진마늘 반스푼, 물엿 5스푼, 후추 약간 넣고 끓임.
( 대략 이정도 들어갔음 )
양념장 끓으면 껍질 깐 메추리알 넣고
한 번씩 저어가며 졸인다.
예쁘게 간장색으로 변한 메추리알에 통깨 솔솔 뿌리면 끝~~
삶고 까는 게 일이어서 자주 해먹진 않지만
어느새 우리집 단골 반찬이 되어버린 메추리알 장조림~
까면서 먹어서 그런지 막상 해놓고나면 양이 얼마 안된다. ㅡ.ㅡ;;
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