티스토리 뷰
728x90
처음 계란찜을 했을때... 불을 너무 세게 했던지 냄비 바닥을 다 태웠습니다. 맛도 비릿한 냄새가 나는 것이 영~ 이상했어요.
엄마가 해주는 대로 한 것 같은데 왜 그런건지... 그 다음엔 태우진 않았는데 엄마가 해주시는 계란찜과는 색깔부터가 다르더군요. 보글보글 참 먹음직 스러워 보였는데 왜 전 그렇게 안되는지...^^;;
한번은 물을 많이 넣었던지 국처럼 먹은적도 있었습니다.
이번에도 역시나... 맛은 조금씩 나아지고 있는 것 같은데 모양은 여전히 맘에 안드네요 ㅇㅎㅎ
계란찜 만들기
재료
계란 2개, 국간장, 맛술, 깨소금
만들기
1. 계란 2개, 국간장 1스푼, 맛술 1스푼, 물 1컵 넣고 잘 젓습니다.
2. 약한불에 올리고 끓기 시작하면 한번 휘젓고 마저 끓이고 깨소금을 뿌립니다.
방법은 참 간단한데 이게 은근히 어렵네요. 그나마 이제껏 한 것 중엔 젤 잘된 것 같아요^^
엄마가 해주는 대로 한 것 같은데 왜 그런건지... 그 다음엔 태우진 않았는데 엄마가 해주시는 계란찜과는 색깔부터가 다르더군요. 보글보글 참 먹음직 스러워 보였는데 왜 전 그렇게 안되는지...^^;;
한번은 물을 많이 넣었던지 국처럼 먹은적도 있었습니다.
이번에도 역시나... 맛은 조금씩 나아지고 있는 것 같은데 모양은 여전히 맘에 안드네요 ㅇㅎㅎ
계란찜 만들기
재료
계란 2개, 국간장, 맛술, 깨소금
만들기
1. 계란 2개, 국간장 1스푼, 맛술 1스푼, 물 1컵 넣고 잘 젓습니다.
2. 약한불에 올리고 끓기 시작하면 한번 휘젓고 마저 끓이고 깨소금을 뿌립니다.
방법은 참 간단한데 이게 은근히 어렵네요. 그나마 이제껏 한 것 중엔 젤 잘된 것 같아요^^
728x90
'맛있는 이야기 > 수박양의 요리' 카테고리의 다른 글
맛있는 꽃게탕~ 쉽게 만들어 보아요 (0) | 2011.01.22 |
---|---|
매콤 달콤 감자 조림 (0) | 2011.01.22 |
참치와 김치로 동그랑땡을 만들어요~ (0) | 2011.01.22 |
갈치조림이 국이 되버렸네요 (0) | 2011.01.22 |
별 재료 없어도 옆구리가 터져도 맛난 김밥~ㅋ (0) | 2011.01.22 |